
| Mordidas de banana e chocolate Apetece-te algo doce, mas ao mesmo tempo saudável? Cá está um petisco que podes preparar com antecedência e ter sempre à mão para quando te apetecer algo doce, mas não demasiado calórico.
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- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- Os teus toppings preferidos: bolachas ou cereais esmigalhados, pedaços de caramelo ou chocolate ralado, amêndoa ou amendoim em pó ou coco ralado.
- Três bananas maduras, sem casca e cortadas em fatias com 1 dedo de grossura.
- Os teus toppings preferidos: bolachas ou cereais esmigalhados, pedaços de caramelo ou chocolate ralado, amêndoa ou amendoim em pó ou coco ralado.
- Três bananas maduras, sem casca e cortadas em fatias com 1 dedo de grossura.
Para Fazer:1) Derrete o chocolate e o óleo num panela em lume brando, mexendo sempre para não pegar ou queimar. Deixa arrefecer 15 minutos.
2) Põe cada topping num prato raso diferente. Cobre uma travessa com papel alumínio.
3) Utilizando os dedos, coloca uma fatia de banana no chocolate, cobrindo por completo. Põe a banana coberta em cima de um topping. Utilizando uma mão limpa, cobre o resto da banana com topping. Agora é só pôr a banana no alumínio.
4) Repete com o resto da banana, chocolate e toppings. Congela até estar duro, cerca de três horas. Depois é só transferir para um tupperware que deve permanecer no congelador.
2) Põe cada topping num prato raso diferente. Cobre uma travessa com papel alumínio.
3) Utilizando os dedos, coloca uma fatia de banana no chocolate, cobrindo por completo. Põe a banana coberta em cima de um topping. Utilizando uma mão limpa, cobre o resto da banana com topping. Agora é só pôr a banana no alumínio.
4) Repete com o resto da banana, chocolate e toppings. Congela até estar duro, cerca de três horas. Depois é só transferir para um tupperware que deve permanecer no congelador.